Un preparado para el cultivo de las orquídeas. Para favorecer y mejorar la germinación.
Agua destilada: 1.000 gr.
Sulfato de magnesio: 0,25 gr.
Cloruro de hierro: 0,05 gr.
Agar-agar: 15,0 gr.
Nitrato de calcio: 1,00 gr.
Sulfato de potasio bibásico: 0,25 gr.
Sulfato de amonio: 0,50 gr.
Sacarosa o glucosa: 20 gr.
Las sales químicas deben ser lo mas puras posibles y deben pesarse exactamente, el agua destilada que sea de lluvia, La siembra se hace en frascos de erlenmeyer y tubos de ensayo estirilizados, las sales y el azucar se diluyen por separado en agua destilada y después se mezclan con el resto del agua destilada. El agar-agar debe tenerse en remojo con varios días de antelación con varios cambios de agua destilada, antes de añadirse al preparado éste debe conervarse 24h en un frasco esterilizado.
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